Сахалин и Итуруп

16.08.2022 - 26.08.2022 (Мест - 18, свободных- 10)


Приглашаем тебя в одно из самых удаленных и удивительных мест в России - на Сахалин! Мы отправимся на этот далекий остров, полный невероятных бухт и скалистых мысов, заповедных пляжей с вулканическим песком и завораживающих морских утесов. Совершим треккинг к лучшим смотровым точкам острова и увидим невероятные прибрежные пейзажи, посетим маяк Анива - самый красивый маяк в мире, попробуем свежих сахалинских устриц и крабов, будем гулять по заповедным пляжам и невероятным дальневосточным лесам.
11 дней
В окружении невероятно разнообразной природы Сахалина
2 острова
Мы побываем на знаменитом маяке Анива, у легенарных Белых скал, на мысах Слепиковского и Евстафия, на вулкане Бараснкого
76 тыс. км
Площадь острова Сахалин, сопоставимого по размеру с европейской страной
Вулканический песок, соленое Японское море, катание на сапах на закате в заповедной лагуне, удивительно низкое и очень звездное небо, пикник на пляже под звук прибоя — все эти впечатления дарит Сахалин. Уникальность острова в том, что это место дикой и абсолютно нетронутой природы: перед тобой открываются километры песчаного берега и скал, а вокруг ни души. Остров очень богат на места силы, стоит начать путешествие по острову, и ты это ощутишь.
в деталях
Программа тура
День 1. Южно-Сахалинск - Итуруп
Прибытие в Южно Сахалинск, заселение в гостиницу, общий сбор и знакомство. При наличии сил после длительного перелета, во второй половине дня поедем смотреть озеро Тунайча, где у вас будет возможность покататься на сапах по красивой лагуне. Затем вечером отправляемся на ужин пробовать знаменитые Сахалинские морепродукты.
День 2. Итуруп: Вулкан Баранского
Утром совершаем короткий (1 час) перелет до с Сахалина на первый из Курильских островов - Итуруп. Затем быстро заселяемся в гостиницу и сразу отправляемся изучать остров. Наша цель на сегодня - это вулкан Баранского и его удивительные горячие источники невероятных оттенков.
Вулкан Баранского (высота 1132 метра) – один из самых красивых действующих вулканов острова Итуруп, изобилующий интересными местами. В его окрестностях находятся горячие озёра бирюзового цвета, дымящие желтые фумарольные поля, бурными минеральные ручьи и лечебные источники. Мы поднимемся на вулкан, на вершине которого нас ждут невероятные панорамы на окрестности острова и последствия старых извержений: местность вокруг изрыта каньонами и насыпями. Насладимся первоклассными видами и отдыхом в термах, а затем отправимся изучать окрестности вулкана, которые таят в себе десятки интересных мест.
День 3. Итуруп: Белые скалы
Во второй день на Итурупе отправляемся к одной из самых красивых точек острова - к побережью с Белыми Скалами. Когда оказываешься здесь, первая возникающая мысль, что ты оказался где-то в Исландии или Франции. Но нет, это российские Курилы. Белые скалы тянутся на 28 километров вдоль моря, которые мы проедем прямо по белому песчаному пляжу с несколькими остановками в самых живописных местах. Слева от нас будут накатывать и разбиваться о берег бурные волны Итурупа, а справа возвышаться могучие скалы. Хотя Белые скалы — это даже не скалы в прямом смысле слова. Они состоят не из твердых пород, а из пемзы и вулканического стекла. Их куски крошатся в руках, а во время дождей сверху стекают потоки белой воды. Где-то ручьи вырезают каньоны в пемзе, и образуются ущелья. Рельеф Белых скал имеет вулканическое происхождение: насыщенная газами лава пенилась и быстро остывала под водой — когда-то эта часть острова была затоплена. После одного из землетрясений образовавшиеся скалы поднялись над островом, теперь их высота доходит до 120 метров. Песок на побережье имеет кварц в своем составе, которые придает не только белый оттенок, но удивительное сияние в солнечную погоду. А чуть дальше за скалами находятся огромные образования застывшей лавы и черные песчаные дюны.
День 4. Итуруп: Морская прогулка. Обратный перелет на Сахалин
В наш последний день на Итурупе мы отправимся на захватывающая морскую прогулку вокруг острова. Его живописная береговая линия поражает своим разнообразием: обрывистые скалы с водопадами, буйная растительность, висящие над берегом деревья, каменные насыпи и скалы, удивительной чистоты заповедные бухты.
Мы увидим известный водопад «Девичьи Слезы» высотой 15 метров, поплывем по безлюдным бухтам, которые раскрываются во всем своем великолепии именно с воды. Высадимся и пообедаем на озере Сопочное, имеющего необычную подковообразную форму, а затем поднимемся на смотровую над озером, чтобы насладиться невероятным разнообразием природы острова.
День 5. Запасной день для перелета
Прибытие в Южно Сахалинск, заселение в гостиницу, общий сбор и знакомство. При наличии сил после длительного перелета, во второй половине дня поедем смотреть озеро Тунайча, где у вас будет возможность покататься на сапах по красивой лагуне. Затем вечером отправляемся на ужин пробовать знаменитые Сахалинские морепродукты.
День 6. Бухта Тихая и Хребет Жданко
Сегодня мы отправимся на один из самых легендарных пляжей России!
Это Бухта Тихая - уникальное на Сахалине место, уединенный уголок природы, в котором тишину нарушает лишь шум волн и крики чаек. Эта бухта закрыта от холодных ветров, дующих с северной части острова, поэтому многие располагаются здесь на продолжительный отдых.
Чистейшая вода позволяет разглядеть здесь всю красоту подводного, растительного и животного мира. Мы поднимемся на морские террасы, ощутим запахи разнотравья и эдельвейсов. Прогуляемся вдоль отвесных скал, окаймляющих бухту, увидим лагуны, гроты и ущелья. Послушаем раскатисто накатывающие на берег волны, звучащие особенно магически в абсолютной тишине бухты.
Во второй половине дня мы отправимся к еще одному живописному месту — это хребет Жданко, красивый горный массив вулканического происхождения, находящийся чуть севернее Бухты Тихая.После небольшого треккинга на вершину хребта спускаемся вниз и отправляемся обратно в город. По пути заедем в поселок Взморье, где у вас будет возможность попробовать свежевыловленых крабов.
День 7. Маяк Анива
Этот день запомнится вам надолго, ведь мы отправляемся на главную локацию Сахалина и одну из самых знаменитых достопримечательностей Дальнего Востока - маяк Анива. Этот Маяк-Призрак стоит прямо на скале посреди бушующей стихии океана, полностью отрезанный от цивилизации.
По прибытию в прибрежный поселок садимся на моторные лодки и примерно полтора часа плывем вдоль береговой линии до мыса Анива - самого красивого мыса острова Сахалин. Дорога на маяк проходит по скалистому заливу, во время морской прогулки мы сможем насладиться красотой гор, морским воздухом и ниспадающими с соседних мысов водопадами, а при благоприятном стечении обстоятельств можно встретить касаток и дельфинов.
Маяк находится на скале Сивучья, это 31-метровая неприступная башня, которая благодаря удивительной работе японских инженеров кажется естественным продолжением скалы. Причалив к скале, мы поднимемся по ней до самого верха и зайдем внутрь Маяка. Прогуляемся по его комнатам, поднимемся наверх по винтовой лестнице и попробуем прочувствовать то время, когда на маяке ещё кипела жизнь: работали дизель-генераторы, на кухне персонал готовил еду, а в радиорубке на втором этаже получали информацию от кораблей. Сейчас этот маяк полностью лишен жизни, и от этого его невероятная атмосфера ощущается еще сильнее. Здесь ты в буквальном смысле чувствуешь себя где-то на краю света, а маяк как будто знаменует собой последний оплот цивилизации.
День 8. Мыс Евстафия и Голубые озера
На четвертый день нашего пребывания на острове мы отправимся на его восточное побережье. Здесь находится еще одно удивительное по красоте место – мыс святого Евстафия. С мыса открывается потрясающая панорама, простирающаяся на все стороны света. Евстафия соединен с материком узким перешейком, который образует две красивые бухты. У основания мыса можно полюбоваться на изрезанные волнами скальные останцы, в которых гнездятся тысячи птиц.
После прогулки по мысу и ланчу на берегу, мы отправимся к Голубым озерам. Эти озера когда-то были песчаными карьерами, где добывали уголь, но после того, как добычу остановили, они заполнились дождевой водой и из-за высокого содержания определенных минералов приобрели необычный бирюзовый цвет. В лучах солнечного света Голубые озера переливаются особенно ярко, а зимой замерзают позже остальных.
День 9. Мыс Великан и Озеро Буссе
В этот день нас ждет еще одно невероятное место Сахалина - мыс Великан, находящийся прямо на побережье охотского моря, в красивой заповедной бухте. Нас ждут удивительной красоты каменные арки, колонны и кекуры-исполины, созданные ветром и морскими волнами, красивейшие гроты и шумные птичьи базары.Это место будто соткано из снов: здесь пропадает цивилизация и какие-либо признаки присутствия человека, а остаются только волны, чайки, пролетающие над тобой, и полное ощущение свободы. Здесь можно долго любоваться на красивые линии волн и бесконечную перспективу вдали. Здесь чувствуешь природу как она есть, в первозданном виде. Мыс Великан - одно из мест силы Сахалина, и кажется, будто сам воздух пропитан здесь энергией. Это место идеально подходит для восстановления сил и душевного спокойствия.
На обратном пути заедем на озеро Буссе попробовать свежих устриц с белым вином. Буссе - лагунное солоноватое озеро, соединенное протоком с заливом Анива. Поистине уникальный водоем, в котором в большом количестве водятся крабы, гигантские устрицы, трепанги, морские ежи, трубачи, гребешки, креветки и рыба.
День 10. Мыс Слепиковского и скала Лягушка
Сегодня мы отправимся на экологическую тропу к водопаду Айхор и скале Лягушка. Путь будет проходить через густой лес, мы пройдем несколько подвесных мостов через реки и поднимемся на красивые смотровые точки по пути. Скала считается еще одним энергетическим центром Сахалина и окружена различными мистическими историями. С вершины открываются великолепные панорамы Анивского залива, озера Тунайча и Изменчивое. После подъема на скалу мы продолжим наш маршрут и дойдем до восьмиметрового водопада Айхор, красиво ниспадающего по нагромождению камней и распадающегося на несколько частей.
Во второй половине дня отправимся к еще одному мысу, и он снова не будет похож ни на один предыдущий, ведь это единственный песчаный мыс на острове!
Мыс Слепиковского знаменит своим маяком, который, как и маяк Анива, был построен ещё во времена правления японцами. Одной из особенностей этого места является черный вулканический песок. Мы устроим на песке у маяка небольшой пикник, где сможем вдоволь полюбоваться бескрайними просторами, насладиться свежим ветром и синим морем, пронизанным лучами солнца. И конечно поднимем прощальный бокал за наше путешествие по Сахалину!
День 11. Вылет домой
Пришло время отправляться домой! Однако если у вас осталось свободное время, вы можете прямо с Сахалина отправиться с нами на Курильские острова. Эти два маршрута идут у нас друг за другом с небольшой разницей во времени, и оба стартуют из Южно-Сахалинска.
Стоимость: 100 000 руб
(Действительна до 25 апреля, далее - 110 000 руб)
  • В стоимость входит:
    • Проживание на маршруте
    • Оплаченный транспорт на маршруте
    • Сопровождение на всем маршруте
    • Разрешения на вход в заповедные зоны
    • Питание (завтраки)
    • Услуги гидов
    • Консультации по всем интересующим вопросам
    • Морское путешествие к маяку Анива
    • Дегустация устриц на озере Буссе
    • Катание на сап-бордах
  • В стоимость не входит:
    • Авиабилеты Ваш город - Южно-Сахалинск - Ваш город
    • Питание обеды и ужины (от 1000 руб/день)
    • Любые доп услуги по вашему желанию, не входящие в список указанных услуг
«Путешествия дают тебе больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в неизведанных краях, наполняет сильнее, чем десять лет жизни дома»
Анатоль Франс
Частые вопросы
Хотите отправиться в приключение?
Остались вопросы?
Отправьте нам заявку!
Последние отзывы
Наш Instagram
Подписывайся!
Необходимая экипировка
Следующие вещи вам обязательно надо иметь с собой, чтобы чувствовать себя на маршруте комфортно. Большинство пунктов вы можете приобрести достаточно бюджетно в сети магазинов Декатлон, там достаточно низкие цены на такую продукцию при нормальном качестве.
  • Солнечные очки
  • Куртка
    штормовая влаго- и ветрозащитная
  • Маленький рюкзак
    25-30 литров
  • Лекарства
    берите все вам необходимое с запасом, во время маршрута достать лекарство может быть проблематично
  • Майка
    дышащая синтетика или хлопок, 3-4 шт.
  • Шлепки
    для душа и бани
  • Штаны ходовые или джинсы
    дышащая синтетика, х/б или из другой дышащей ткани
  • Нижнее белье
    3-5 комплектов
  • Трекинговые ботинки или треккинговые кроссовки
    обязательно уже хорошо разношенные
  • Кроссовки спортивные
    на смену ботинкам
  • Плащ-дождевик
    достаточно широкий, чтобы вы могли влезть вместе с рюкзаком
  • Солнцезащитный крем
    степень защиты 30-50
  • Пуховик
    спортивного типа, не слишком толстый, но который надежно обеспечит вас теплом
  • Трекинговые палки
    с регулировкой длинны
  • Шорты
    дышащая синтетика, х/б или из другой дышащей ткани
  • Плавки\Купальник
  • Кофта с длинным рукавом
    из флиса, либо шерстяной свитер
  • Средство от комаров и насекомых
  • Полотенце
  • Толстая кофта с капюшоном
    Из флиса либо толстый шерстяной свитер
  • Термо белье
    Верх и низ, согревающее